26 15.05.2004 15 Uhr Ditfurt - RBW II 17:1
27 23.05.2004 12 Uhr RBW II - Neinstedt II 4:3
28 30.05.2004 12 Uhr RBW II - Westerhausen II 2:2
30 12.06.2004 13 Uhr RBW II - Bad Suderode II 1:4

Noten Ligaspieltag Pokal Freundschaftsspiele

Durchschnitt *)
Name 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 RBW II -
Hedersleben
2:11 (1:3)

2,67 Patrick Richter x x   x 1 - - x 1 - 4 x 4 -   2         - - -   -       -   4
AW  Ulf Harting 5 x   x x - - x x - x x x -   x         - - -   -       -   3
3,25 David Mendes 4 3   3 2 - - x 3 - x 4 3 -   x         - - -   -       -   4
3,00 Andreas Stockmann 3 3   x 2 - - x x - x 3 x -   3         - - -   -       -   4
2,88 Wolfgang Brand 4 x   3 2 - - x 3 - x 3 3 -   1         - - -   -       -   4
AW  Markus Kammermeier x x   x x - - x x - 3 x x -   x         - - -   -       -   x
2,56 Norman Maiwald x x   2 2 - - 3 3 - 3 3 3 -   2         - - -   -       -   2
2,50 Christian Kutz 3 x   3 1 - - 2 2 - 4 2 x -   x         - - -   -       -   3
AW  Johannes Schickardt x x   3 x - - x x - x x x -   x         - - -   -       -   3
2,70 Marko Franke 3 3   x 2 - - 3 3 - 3 3 2 -   2         - - -   -       -   3
1,90 Steffen Rumpf 3 3   2 1 - - 1 2 - 2 2 2 -   1         - - -   -       -   x
AW  Timo Preuß x x   x x - - x x - x x x -   x         - - -   -       -   4
2,78 Matthias Grube 3 3   3 x - - 3 3 - 2 2 3 -   3         - - -   -       -   x
2,82 Ingo Pflug 2 2   3 2 - - 3 3 - 4 3 4 -   2         - - -   -       -   3
3,00 Matthias Haas 3 3   3 2 - - 3 x - 4 x x -   2         - - -   -       -   4
AW  Christian Meyer x 2   x 2 - - x 3 - x x x -   x         - - -   -       -   x
AW  Florian Müller x x   x x - - x x - x x 3 -   x         - - -   -       -   x
AW  Hannes Haas x 2   x x - - x 2 - x x x -   x         - - -   -       -   x
3,00 Sebastian Miksch 3 3   4 x - - x 3 - 3 x x -   2         - - -   -       -   x
AW  Lars Angermann x x   x x - - x x - x x x -   2         - - -   -       -   x
AW  Michael Rumpf x 2   3 x - - 2 x - x x x -   x         - - -   -       -   x
AW  Kai-Uwe Tecklenberg x 1   3 x - - x x - x x x -   x         - - -   -       -   x
AW  Christian Grönnert x x   3 x - - x x - x x 2 -   x         - - -   -       -   x
AW  Tobias Thomas x x   x x - - 1 x - x x x -   x         - - -   -       -   x
AW  Roland Rosplesch x x   x x - - 1 x - x x x -   x         - - -   -       -   x
AW  Robert Hüttepohl x x   x x - - 3 x - x x x -   x         - - -   -       -   x

*) Es handelt sich nicht um offiziell endgültige, sondern allenfalls um "Zwischenwertungen", da über die Hälfte an Noten fehlten.

Roland Rosplesch 1 - - 1 54

Die blau gekennzeichneten Spieler am Ende dieser Tabellen sind Spieler aus der 1. Herrenmannschaft, die aushilfsweise in Spielen der 2. Herrenmannschaft gespielt haben und dafür entsprechend benotet wurden.

Roland Rosplesch 1 - - 1 9

Die blau gekennzeichneten Spieler am Ende dieser Tabelle sind Spieler aus der 1. Herrenmannschaft, die aushilfsweise in Spielen der 2. Herrenmannschaft gespielt haben und dafür entsprechend berücksichtigt wurden.

Spielberichte

16. Spieltag Kreisklasse

Opperode - RBW II  2:2 (0:1)

Sensationssieg knapp verpaßt

Nach der eher schlechten Leistung gegen Rieder mußte man nun gegen den Tabellenführer antreten. Der Platz war wetterbedingt in einem schlechtem Zustand. Es entwickelte sich aber trotzdem ein gutes Spiel. Allerdings konnte zu Beginn des Spiels nur Opperode überzeugen und hatte einige gute Chancen. Mitte der 2. Hälfte kam dann auch Wedderstedt einige Male gefährlich vor das Tor.

Nach Wiederanpfiff drückte Opperode noch stärker und konnte vor allem durch absoluten Einsatz überzeugen. Doch irgendein Wedderstedter hatte immer ein Bein dazwischen. In diesem Zusammenhang muß man Miksch und Brand hervorheben, die oft in letzter Sekunde retteten. Vor allem Miksch machte wie in Straßberg wieder ein eher gutes Spiel. Da Opperode keine der guten Chancen nutzte, kam es wie immer. Ein schöner Konter der Wedderstedter und Rumpf tanzt die Hintermannschaft der Gastgeber aus und brauch dann nur ins leere Tor einschieben. Was sich dann in der Folge abspielte, war teilweise schon unglaublich. Nachdem Rumpf den Ball schon eingeschoben hatte und der Schiri sich schon zum Anstoß abgewendet hatte, sprang der Torhüter von Opperode mit gestreckten Beinen von hinten in die Knochen von Rumpf. Als nächstes entging Franke einem Ellbogenschlag nur knapp. Der Höhepunkt war ein Schlag eines Opperöders in den Bauch von Rumpf. Natürlich passierten alle diese Aktionen außerhalb des Blickfelds des Schiris. Opperode ging nun teilweise mit überhartem Einsatz in die Zweikämpfe und die Wedderstedter zogen in manchen Zweikämpfen verständlicher Weise zurück. Man kann nur von Glück sagen, daß sich niemand schwer verletzt hat. Eingeschüchtert durch die Aggressivität der Hausherren und der Zuschauer ließ man sich in den eigenen Strafraum drücken. Konsequenzen waren 2 späte Tore, die zum Ausgleich führten. Aufgrund der spielerischen Überlegenheit von Opperode ein mehr als verdientes Unentschieden. Allerdings, wie der Punktgewinn letztendlich zustande gekommen ist, war in keiner Weise OK.

(Richter, Haas, Brand, Stockmann, Maiwald, Miksch, Grube, Pflug, Franke, S. Rumpf (2), Angermann)

13. Spieltag Kreisklasse

Westerhausen II - RBW II  8:2 (3:1)

Einbruch nach 1:0-Führung!

Die schlechten Platzverhältnisse ließen von vornherein kein gutes Spiel erwarten! Das Spiel begann auf beiden Seiten zunächst recht verhalten. Bei RBW war nach langer Zeit wieder Florian Müller dabei, der auch ein recht gutes Spiel lieferte! Die ersten Bemühungen der Gastgeber wurden durch frühes stören vereitelt!

Nach knapp einer viertel Stunde dann der erste sehenswerte Angriff des RBW. Nach einem weiten Abschlag von Richter und einem mißglückten Abwehrversuch kam der Ball zu Zeiger, der sich diese Gelegenheit nicht entgehen ließ und aus 18m die 1:0-Führung erzielte!

Danach kamen die Platzherren besser ins Spiel und nutzten einige Abwehrfehler der Gäste und führten zur Halbzeit mit 3:1! Kurz nach der Pause erhöhten die Gastgeber auf 5:1! Nach einem zu unrecht gegebenen Foulelfmeter behielt der in dieser Situation sichere Keeper Richter die Nerven und vereitelte den Elfmeter! Jetzt wurden die Offensivbemühungen der Gäste verstärkt, jedoch blieben die Chancen ungenutzt! Ein sehenswerter Angriff von Franke über die linke Seite kam über Zeiger zu S. Rumpf, der sich die Chance nicht nehmen ließ und überlegt zum 2:5 verkürzte!

Eine unsichere Abwehr und ein etwas unausgeschlafener Schiedsrichter ermöglichten es Westerhausen, auf den Endstand von 8:2 zu erhöhen! RBW versuchte das gesamte Spiel dagegenzuhalten und das Ergebniss entspricht in dieser Höhe nicht dem Spielverlauf!!

(Richter, Franke, Grönnert, Mendes, Pflug, Müller, Zeiger (1), Grube, S. Rumpf (1), Neubert, Brandt, Maiwald)

12. Spieltag Kreisklasse

Neinstedt II - RBW II  5:1 (1:0)

Leistungseinbruch in der 2. Hälfte

Durch diverse personelle Engpässe spielte man heute das erste mal mit so was wie einer Viererkette. Das sollte sich als gute Wahl herausstellen. In den ersten 40 Minuten sah man ein ausgeglichenes Spiel, was vor allem an Wedderstedt lag. Die Gastgeber versuchten ihr druckvolles Offensivspiel aufzubauen, wurden jedoch ständig durch die Wedderstedter Spieler attackiert. Große Chancen gab es auf beiden Seiten nicht viele. Aber auf Wedderstedter Seite hätte Rumpf die Gäste in Führung bringen können.

Kurz vor dem Seitenwechsel die ersten Unachtsamkeiten in der Gästeabwehr und es stand 1:0.

Die 2.Hälfte begann denkbar schlecht - mit dem 2:0.

Irgendwie schien bei den Wedderstedter Spielern die Puste raus zu sein, denn Neinstedt konnte jetzt nach belieben spielen. Und so geriet man dann auch relativ schnell mit 5:0 in Rückstand. Kurz vor Schluß dann ein wunderschöner Spielzug über Kutz. Dessen langer Paß erreicht Zeiger, der läßt seinen Gegenspieler aussteigen und schiebt locker am Keeper vorbei.

(Miksch, Mendes, Brand, Franke, Stockmann, Grube, Kutz, Pflug, Kammermeier, Rumpf, Zeiger (1))

11. Spieltag Kreisklasse

RBW II - Ditfurt  1:9 (0:4)

In dem heutigen Spiel empfingen wir die Mannen aus Ditfurt, die erst in der letzten Saison aus der Kreisliga abgestiegen sind. Damit war schon zu vermuten, daß wir nicht sehr viele Chancen auf einen Sieg hatten.

Erschwerenderweise kam hinzu, daß wir 10 Minuten vor Spielbegin gerade einmal 8 Spieler waren. Erst ein paar Minuten vor dem Anpfiff erscheinen noch 4 Spieler, so daß wir anfangen konnten, an einer optimalen Aufstellung zu feilen. Unser größtes Problem vorab war allerdings, daß außer Haasi keiner der angestammten Abwehrspieler anwesend war. So mußten wir notdürftig umstellen, was gerade zu Beginn des Spiels zu teilweise recht konfusen Situationen in unserer Hintermannschaft führte. So fingen wir schon recht früh durch einen Handelfmeter das erste Tor zum 0:1. Auch in den Folgeminuten erarbeiteten die Gegner sich die ein oder andere gute Chance, welche nicht selten auch zu einen Treffer gegen uns führte. Nur selten konnten wir uns Chancen erarbeiten und wenn überhaupt, dann meistens nur über Horst und S. Rumpf. Dabei war die Hintermannschaft der Gegner kaum besser als wir.

Nur haben wir es nicht verstanden, die teilweise recht ungeschickte Abseitsfalle der Gegner zu umgehen. Das Resultat des ganzen war ein Halbzeitergebnis von 0:4.

Zu Beginn der 2. Halbzeit hatten wir ein paar Umstellungen vorgenommen, so daß Inge und Grubi sich besser in der Offensivabteilung etablieren konnten. So kamen wir auch zu ein paar guten Chancen und auch zu einen gut rausgespielten Treffer von Steffen, der uns noch mal ein wenig hoffen ließ. Doch das ließ die Gegner recht kalt und sie stürmten weiter kontolliert nach vorne. Gerade unsere rechte Seite mit Haasi und Miksch war dabei teilweise überfordert und auch für den gegnerischen Spieler mit der Nummer 11 fühlte sich keiner mehr im zentralen Bereich verantwortlich. Die folge waren weiter Tore gegen uns, so daß es zum Schluß 1:9 hieß. Auch wenn ich sagen muß, daß mir das Spiel großen Spaß gemacht hat, so war es doch ein herber Rückschritt gegenüber den Leistungen gegen Weddersleben und Harzgerode. Ich hoffe nur, daß wir bald die Trendwende einschlagen können und an die guten Leistungen aus den beiden anderen Spielen anknüpfen können.

(Miksch, Grube, Maiwald, Kutz, S. Rumpf (1), Richter, Franke, Pflug, M. Haas, Kammermeier)

9. Spieltag Kreisklasse

RBW II - Dankerode II  1:3 (0:0)

Schlechte Abwehrleistung verhindert Punktgewinn

Nachdem man 2 Spiele hintereinander ungeschlagen war, wollte man auch gegen Dankerode mindestens einen Punkt holen. Bis auf die Verletzten Müller, Schickardt und Stockmann waren alle Mann an Bord.

Trotzdem ging man sehr nervös in das Spiel. Immer wieder brachten individuelle Fehler der Abwehrspieler Torwart Richter in Verlegenheit. Doch dieser zeigte über die gesamte Spielzeit eine absolut überragende Leistung. Das zuletzt sehr gute Offensivspiel der Gastgeber war eigentlich über die gesamte Spielzeit nicht zu sehen. So konnte man sich allein bei Richter bedanken, daß es zur Halbzeit noch 0:0 stand, da Dankerode schon locker mit 3 oder 4 Toren hätte führen müssen.

In der 2. Hälfte das selbe Bild. Wedderstedt nicht schlecht, aber immer wieder mit groben Abwehrschnitzern. Aus solchen Fehlern resultierte auch das 0:1. Richter wehrte noch einige Schüsse mit Glanzparaden ab, doch seine Abwehr ließ ihn immer wieder in Stich. Beim 2. Tor stand Meyer zu weit weg von seinem Gegenspieler. Und dieser verwandelte wunderschön per Fallrückzieher. Danach tat dann auch endlich mal Wedderstedt mehr für die Offensive. Besonders Rumpf konnte durch gute Aktionen überzeugen. Allerdings wurden die Chancen nicht konsequent genug genutzt. So war es dann Kutz, der mit einem perfekten Freistoß den 1:2 Anschlußtreffer kassierte. Doch fast im Gegenzug das 1:3. Das Spiel war nun gelaufen. Alleine Richter konnte am heutigen Tag mehr als überzeugen.

(Richter, Meyer, Budde (46. Brand), Franke, Miksch (46. Mendes), Kammermeier, Kutz (1), Pflug, Grube, Rumpf, Zeiger)

8. Spieltag Kreisklasse

Weddersleben II - RBW II  2:2 (2:2)

Nach dem Erfolg gegen Harzgerode und 2 Wochen spielfrei freute man sich darauf, gegen einen Konkurrenten im Tabellenkeller weitere Punkte sammeln zu können.

30 Minuten vor Spielbeginn sah es aber sehr schlecht aus, da nur 6 Spieler anwesend waren. Um einen Ausfall und damit entstehende Kosten zu vermeiden, wurden kurzfristig noch Akteure organisiert. So konnte man zwar das Spiel beginnen, war aber in der ungünstigen Situation, nur 7 (!!!) Feldspieler aufbieten zu können - der Mindestzahl, um überhaupt ein Spiel zu starten.

So konnte das Motto nur lauten, so viel Gegenwehr wie möglich entgegenzusetzen, um das Ergebnis nicht zu katastrophal ausfallen zu lassen.

Weddersleben kam aber von Anfang an nicht mit den sich bietenden Freiräumen zurecht. Wedderstedts Abwehr stand mit Hilfe von Thomas sicher und ließ kaum Chancen zu.

Nach 10 Minuten kam S. Rumpf noch in die Mannschaft und bildete den Angriff.

In der 20. Minute geriet Wedderstedt in Rückstand, eine Flanke des Gegners (Könnecke) wurde zum Torschuß und senkte sich, windunterstützt, hinter Torhüter M. Rumpf ins Tor.

Doch nicht Weddersleben, sondern Wedderstedt kam danach besser ins Spiel und erarbeitete sich immer wieder Chancen vor dem gegnerischen Tor.

So war es Rosplesch, der in der 23. Minute mit einem Schuß den Ausgleich erzielte. 4 Minuten später konnte S. Rumpf mit einem wunderschönen Heber den Gast sogar in Führung bringen.

Es waren noch 5 Minuten in der ersten Halbzeit zu spielen, als der Gastgeber eine Unstimmigkeit des Gästetorwarts mit einem Abwehrspieler beim Herausschlagen des Balles - beide rutschten ineinander und der Ball rollte weiter - nutzte und Y. Katte ins leere Tor zum Ausgleich traf.

Die zweite Halbzeit spielte Wedderstedt mit einem Feldspieler weniger durch (M. Haas kam kurz vor der Pause).

Trotzdem war es gerade der Gast, der die Feldüberlegenheit besaß und auch zu vielen Torschußmöglichkeiten kam.

Diese konnten leider alle nicht genutzt werden. Die einzigste Chance der Gastgeber, 5 Minuten vor Schluß, konnte Torhüter M. Rumpf sicher klären.

So blieb es bei dem Punktgewinn. Man kann zufrieden sein, aber es war mehr drin. Vor allem, wenn eine komplette Mannschaft auf dem Platz gestanden hätte. Darum sollte am Donnerstag vor dem Spiel klar sein, wer am Samstag da ist und wer nicht, ein "vielleicht" hilft bei der Planung nicht weiter.

(M. Rumpf, Maiwald, Thomas, Franke, Kutz, Grube, Pflug, Rosplesch (1) (Hüttepohl), S. Rumpf (1), M. Haas)

5. Spieltag Kreisklasse

RBW II - Harzgerode II  2:1 (2:0)

Sieg nach perfekter Chancenauswertung

Wie schon in den letzten Heimspielen gab es auf dem Sportplatz in Wedderstedt ein Kellerduell zu sehen. Der Letzte Wedderstedt II empfing den Vorletzten Harzgerode II. Die Gastgeber mußten auf einige wichtige Spieler verzichten, konnten aber trotzdem eine schlagkräftige Mannschaft aufbieten. Im Mittelfeld wurde auf einer Position umgestellt, Rumpf tauschte mit Stürmer Pflug die Positionen: Dies sollte sich als spielentscheidend herausstellen.

Wedderstedt von Anfang an sehr defensiv eingestellt, was die Gäste zu einer optischen Überlegenheit nutzten. Allein die Chancenauswertung war mangelhaft. Entweder verfehlten die Fernschüsse ihr Ziel um einige Meter, oder Richter vereitelte die Gästeführung mit Glanzparaden.

Wedderstedt wurde immer wieder durch den blitzschnellen Rumpf gefährlich. Dieser konnte oft nur durch Fouls gestoppt werden. Nach so einem Foul am 16m² Raum nahm sich Kutz den Ball und versenkte den Ball wunderschön im rechten Winkel.

Nachdem wieder einmal Rumpf nur durch ein Foul gestoppt werden konnte, trat wieder Kutz zum Freistoß an. Doch der Harzgeröder Torwart konnte diesen Ball nur abklatschen und Rumpf war schneller als alle Abwehrspieler und konnte den Ball dann zum 2:0 über die Linie drücken.

Bis zur Halbzeit spielte dann nur noch Wedderstedt und konnte sich noch einige gute Chancen erarbeiten.

Zur 2. Hälfte verstärkte Harzgerode verständlicherweise ihre Offensivbemühungen. Dies spiegelte sich auch in der gesamten Halbzeit wieder. Diese war geprägt von Chancen im Minutentakt für Harzgerode. Allerdings agierten die Gäste viel zu hektisch und verfehlten Richters Tor weit. Wedderstedt immer wieder mit gefährlichen Kontern. Einmal vergibt Rumpf nur knapp und zweimal wird er elfmeterreif im 16er angegangen.

Ca. 10 min vor Schluß der erste nennenswerte Fehler in der Wedderstedter Abwehr. Meyer will einen Ball rausschlagen, dieser rutscht ihm über den Spann. Der Ball landet genau vor den Füßen vom eingewechselten Brehme. Dieser läßt Richter keine Chance und verwandelt eiskalt.

Anders als in der letzten Saison konnte man schon am 5.Spieltag den ersten Sieg holen. Enormen Anteil an diesem Sieg haben die Spieler Richter, Kutz und Rumpf.

(Richter, Meyer, Brand, Stockmann, Mendes, Kammermeier, Kutz (1), Miksch (60. Haas), Pflug, Franke, S. Rumpf (1))

2. Spieltag Kreisklasse

RBW II - Straßberg II  0:1 (0:0)

Punkt in letzter Sekunde verschenkt

Seit langem konnte man mal wieder mit der Stammbesetzung in der Abwehr spielen. Dies spiegelte sich auch im Spielverlauf, vor allem in der 1. Hälfte, wieder. Wedderstedt war optisch klar überlegen, alleine klare Torchancen fehlten. Die größte Chance in der 1. Hälfte hatte Pflug, doch sein Abschluß war viel zu überhastet.

Nach dem Seitenwechsel kam Straßberg besser ins Spiel und hatte kurz nach Wiederanpfiff mit einem Lattenkracher eine riesige Möglichkeit. Bei den Gastgebern ließ allmählich die Konzentration nach und die Gäste kamen so zu ihren Chancen. Doch der gut aufgelegte Keeper Rumpf konnte seinen Kasten sauber halten. Dann war es wieder Pflug, der eine Möglichkeit vergab, allerdings war es auch er, der sich diese Möglichkeit erarbeitet hatte.

Fünf Minuten vor Schluß war es Kunze, der das glückliche Siegtor für Straßberg schoß.

(M. Rumpf, Meyer, Budde, Stockmann, Mendes, Tecklenberg, Miksch (60. M. Haas), S. Rumpf, Franke, Grube, Pflug)

1. Spieltag Kreisklasse

RBW II - Opperode  0:5 (0:2)

Die Vorraussetzungen für das erste Spiel der Saison waren gut. Das Wetter ideal und endlich waren auch die Duschen einsatzbereit. Allerdings war durch die lange Trockenheit der Platz sehr hart.

Wieder einmal konnte man nur auf insgesamt elf Spieler zurückgreifen, dabei als Neuzugang David Mendes.

Von Beginn an stand Wedderstedt durch die Angriffsbemühungen der Gäste unter starkem Druck.

Anders als in der vorigen Saison stellte man sich dem Gegner mit mehr Zweikampfarbeit entgegen. Dadurch gelang es den Gästen, nicht die Verteidigung zu überrennen.

Über ein verbessertes Zusammenspiel bekamen der Gastgeber mehr Sicherheit in ihren Spielaufbau. Trotzdem lag man zur Halbzeit schon mit drei Toren hinten, wobei das 0:2 eigentlich nicht hätte zählen dürfen, da der Torwart im 5m-Raum angegangen wurde.

In der zweiten Hälfte ließen bei beiden Mannschaften die Kräfte nach und Opperode konnte durch zwei individuelle Fehler von Brand und Hartwig noch auf den Endstand von 0:5 erhöhen. Die Angriffsbemühungen Wedderstedts blieben mal wieder unbelohnt.

Dieses Spiel sollte aber Ansporn sein, sich in der Heimspielserie (noch zwei weitere Heimspiele in den nächsten Wochen) zu verbessern. Dazu ist eine weitere Steigerung des Zweikampfverhaltens und der Laufbereitschaft notwendig.

Außerdem sollte jeder Spieler, der in der zweiten Mannschaft mitspielen will, dies durch seine Anwesenheit zum Spiel, aber auch zum Training, unterstreichen.

(Harting, Mendes, Brand, Stockmann, M. Haas, S. Rumpf, Grube, Kutz, Franke, Pflug, Miksch)