24Sa. 05.05.2012 15:00SG Dankerode    3 - 0**SpVgg W.-W.
25Sa. 12.05.2012 13:00Germania Neinstedt6 - 1SpVgg W.-W.
26Sa. 19.05.2012 13:00SpVgg W.-W.0 - 2SG Suderode/Gernrode II

*: F = Freundschaftsspiel; P = Pokalspiel; 1 = 1.Spieltag usw.;
rot = Spiel gewonnen; blau = Spiel unentschieden

Spielberichte

Harzliga II 26. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SG Suderode/Gernrode 0:2 (0:1)

Aufstellung: Meißner, Wünsch, Wehner, Robst, D.Maulhardt, Werner, Beyer, Chr.Ullrich (65. Langer), Bothe, Lasner, Hollmann (70.Marcel Winkels)

Die Gäste aus Suderode wollten heute endgültig die Relegationsspiele vermeiden und mussten dafür mindestens einen Punkt holen - dementsprechend spritzig spielten sie auf. Nach 10 Min musste sich Meißner, nach Abstimmungsproblemen in der SpVgg Abwehr, das erste Mal richtig strecken, konnte den Ball nur prallen lassen und Martin Nebe erzielte aus sehr spitzem Winkel das 0:1 (10.Min). Im Gegenzug hätte Bothe den Ausgleich erzielen müssen, doch der pralle Schuss ging nur an die Latte. Bis zur Pause ergaben sich weitere hochkarätige Chancen für die Gastgeber durch Bothe, Hollmann und Wünsch, doch Kevin Schulze hielt tadellos! Nach der Pause spielte Manuel Lasner den Gästetothüter aus und hielt voll drauf, doch sein bereits sicher geglaubter Ausgleichstreffer wurde von der Suderöder Abwehr noch von der Linie gekratzt! Die SpVgg ist jetzt klar überlegen - optisch als auch personell (gelb-rot für Martin Nebe) doch Suderode bleibt durch Konter gefährlich. In der 65.Min schlägt einer dieser Konter ein. Die Gäste schaffen die 2:0 Führung und somit die Spielentscheidung - Paul-Rich Bunzel überwindet Heiko Meißner durch einen Heber - 0:2 (65.Min). [MR]

Harzliga II 25. Spieltag
SV Germania Neinstedt - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 6:1 (2:1)

Aufstellung: Meißner, Wünsch, Wehner, Konitzke, Robst, D.Maulhardt (1), Wilhelm (60. Marco Winkels), Beyer, Bothe, Franke, Lasner

Harzliga II 24. Spieltag
SV Germania Neinstedt - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 3:0 (Sportgerichtsurteil)

Harzliga II 23. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - FSV Stecklenberg 1:1 (1:0)

Aufstellung: Meißner, S.Maulhardt, D.Maulhardt, Wehner, Konitzke (80.Mohr), L.Ullrich, Rey, Bothe, Beyer (75.Wendorff), Franke (45.Dubrau), Hollmann (1)

Die ersten Chancen dieses Spiels hatten Torsten Bothe und Nico Hollmann von der SpVgg - jedoch wurde damit zu lässig umgegangen, sodass auch die Gäste einige Male gefährlich vor Torhüter Meißner auftauchten. Alle Bemühungen blieben vorerst unbelohnt. Erst in der 30.Min konnte die heimische Elf einen schnellen Konter zum 1:0 nutzen - Nico Hollmann wurde aus der eigenen Hälfte von Lucas Ullrich geschickt und verwandelte aus 15m. Kurz vor der Pause hätte erst Stecklenberg durch Marcel Holger ausgleichen müssen, wenig später muss Nico Hollmann den Vorsprung ausbauen, die Querlatte verhinderte dies jedoch. Nach der Pause kam die SpVgg zu zahlreichen guten Möglichkeiten, die alle samt ungenutzt blieben. In der 80.Min nutzte dann der Gast einen Freistoß aus dem linken Halbfeld, um den Ausgleich durch eine schöne Volleyabnahme von Daniel Rudloff zu erzielen. Der eingewechselte Benni Mohr hätte in der 89.Min dann alles klar machen können für die SpVgg - sein Schuss prallte jedoch gegen die Querlatte. [MR]

Harzliga II 22. Spieltag
FSV Reinstedt - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 5:1 (2:0)

Aufstellung: Meißner, Katte, Robst, Wehner, Franke, Beyer, Rey, Bothe, Lasner (1), Hollmann, Marcel Winkels

Nach 8 Spielen ohne Niederlage musste sich die SpVgg gegen starke Reinstedter geschlagen geben. Die heute nur mit 11 Spielern angetretene SpVgg war noch im Tiefschlaf, als es in der 2.Min bereits zum 1:0 im Tor von Heiko Meißner einschlug. Simon Groth verwandelte den Nachschuss, nachdem der Ball vom Pfosten zurückprallte. Im Folgenden erwachte die SpVgg und hatte die stärksten 10 Minuten des Spiels! Manuel Lasner hatte mit einer Einzelaktion den Ausgleich auf dem Schlappen - ebenso Torsten Bothe und Nico Hollmann hätten treffen müssen, doch der Jubel blieb aus. Die neuformierte Abwehr der SpVgg war dem dann entstehenden Druck der Reinstedter nicht gewachsen, sodass Tino Holzmann in der 30. Min zum 2:0 erhöhen könnte. Nach dem Wechsel schien sich Manuel Lasner die Worte des Coaches am besten gemerkt zu haben, denn quasi vom Anstoßpunkt heraus erzielte er mit einem gewaltigen Fernschuss den Anschlusstreffer zum 2:1 (46.Min). Die Freunde währte jedoch nur kurz, denn Reinstedt konnte nur 2 Minuten später durch Tino Holzmann den alten Abstand wieder herstellen 3:1 (48.Min). Kurz darauf behindern sich Yves Katte und Heiko Meißner, sodass Simon Groth freie Bahn zum 4:1 hatte (49.Min). Der von der bank kommende Sören Dhyos konnte unmittelbar nach seiner Einwechslung durch eine Bogenlampe über rechts den 5:1 Endstand herstellen (60.Min) [MR]

Harzliga II 21. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SV Blau-Weiß Hausneindorf 5:0 (3:0)

Aufstellung: Langer, Wünsch (1), Wehner, Robst, D.Maulhardt, Beyer (80. Konitzke), Chr.Ullrich, Bothe (1), Rey, Lasner (2) (70. Marco Winkels), L.Ullrich (45. S.Maulhardt (1))

Im Ortsderby, welches in Wedderstedt ausgetragen wurde, hatten die Gäste die erste Möglichkeit, doch Matthias Langer parierte glänzend. Die SpVgg verstand diesen Weckruf und avancierte jetzt zur spielbestimmenden Mannschaft. In der 22.Min konnte Tobias Rey einen Eckball von rechts auf den im Rückraum wartenden Christopher Ullrich vorlegen - dieser zog ab, doch Torwart Daniel Tenzer konnte den Ball noch ablenken- gegen den Nachschuss von Torsten Bothe zum 1:0 war er dann machtlos. Nach weiteren guten Möglichkeiten gab es dann kurz vor der Pause wiedermal Grund zum jubeln. Nach einer Ecke von Sebastian Beyer über rechts konnte Christoph Wünsch nach einem abgewehrten Kopfball ebenso durch Nachschuss zum 2:0 einschieben. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Manuel Lasner wiederrum durch Nachschuss zum 3:0, nachdem Tobias Rey einem strammen Schuss aus dem rechten Halbfeld abgab und der Schlussmann nur prallen lassen konnte. Nach dem Wechsel hatten sich die Gäste sichtlich aufgegeben und konnten die SpVgg in einigen Situationen nur noch durch Fouls stoppen - (gelb/rot für Marcel Nieter). In der 60.Min konnte Manuel Lasner sich gegen drei Gegenspieler durchsetzen und kämpfte sich zum 4:0 - Vorlagengeber war zum wiederholten Mal der gut aufgelegte Tobias Rey. Den Endstand zum 5:0 besorgte der eingewechselte Sören Maulhardt in der 65.Min mit einem "Hammer" aus über 25m- Traumtor! [MR]

Harzliga II 20. Spieltag
SV Concordia Harzgerode - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 0:0 (0:0)

Aufstellung: Langer, S.Maulhardt, Wehner, Robst, D.Maulhardt, Beyer, Rey, Wilhelm, Lasner, Marcel Winkels (70. Franke), Hollmann (85. Wendorff)

Bei starkem Wind und Schneeregen fand die SpVgg nicht ins Spiel. In der 10. Spielminute bediente Tobias Rey den gut positionierten Nico Hollmann, doch die Chance wurde vertan. Trotz deutlicher Feldüberlegenheit konnte die SpVgg nicht in Führung gehen. Ein bis bis zur Pause schlechtes Spiel entwickelte sich auch nach der Pause nicht. Der Mittelfeldmotor um Sören und Danny Maulhardt arbeitete gut, aber nicht gefährlich. In der Schlußphase hatte Nico Hollmann nach Hereingabe von Tobias Rey erneut die Chance zur Führung, doch sein Kopfball verfehlt knapp das Tor. Die Serie von nun 7 ungeschlagenen Spielen hält, dennoch hätte die SpVgg heute 3 Punkte gegen die schwachen Harzgeröder entführen müssen! [MR]

Harzliga II 19. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SV Ermsleben 1:0 (0:0)

Aufstellung: Meißner, Wünsch, Wehner, Robst, D. Maulhardt, Brahmann (70.Wendorff), Beyer, Lasner (45. Franke), Rey (1), Hollmann, Marco Winkels (60. Dubrau)

Die gute Serie der SpVgg (13 Punkte aus 5 Spielen) ließ ein gutes Spiel vermuten, doch die erste Halbzeit war von wenig Höhepunkten gezeichnet. Die SpVgg machte das Spiel und kam vereinzelt zu Chancen durch Sebastian Beyer und Nico Hollmann, die jedoch harmlos blieben. Auch die Gäste brachten nichts Zwingendes im Strafraum.
Nach dem Wechsel übernahm der SV Ermsleben das Zepter und kam zu guten Möglichkeiten. Michael Linde hätte den Gast hier klar in Führung bringen müssen, doch Heiko Meißner im Tor der SpVgg hatte heute wieder einmal einen überragenden Tag und hielt die SpVgg im Spiel (60.Min). Zehn Minuten später brachte ein Konter der SpVgg Danny Maulhardt in die Situation das Führngstor zu erzielen, doch er scheiterte und schoß knapp am rechten Pfosten vorbei. Die Gäste schienen konditionell überlegen und hätten den Sieg verdient, doch ein starkes Aufbäumen der SpVgg in der Schlussphase brachte dann doch noch den Siegtreffer durch Tobias Rey in der 87.Min - Der eingewechselte Hannes Wendorff setzte hier entscheidend nach und machte somit den Weg frei für seinen Mitspieler - Tobias Rey überlief dann den Schlussmann und schob überglücklich zum entscheidenden Treffer zum 1:0 ein. [MR]

Harzliga II 18. Spieltag
SG Pansfelde - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 1:2 (0:2)

Aufstellung: Meisner, D.Maulhardt, Konitzke, S.Maulhardt, Bothe, Robst, Rey, Beyer, Chr.Ullrich (1), Lasner (1) (45. Hollmann), Wilhelm (90. Mohr)

Die SpVgg reiste nach mehrfachen Erfolgen in den letzten Spielen mit großem Selbstbewusstsein nach Pansfelde. So erspielte man sich auch die ersten nennenswerten Chancen, die durch Lasner (knapp links vorbei), Rey (Lattentreffer) und Beyer (Klärung auf der Linie) unglücklich vergeben wurden. Nach 15 Spielminuten erreichte Tobias Rey dann auf der rechten Außenbahn ein Pass aus dem Mittelfeld - Rey schaltet schnell und zieht seine Gegenspieler bis auf die Grundlinie von wo er eine getimte Flanke in den 5 m Raum schlagen konnte - Manuel Lasner freut sich über die Musterflanke und vollendet aus Nahdistanz zum 0:1. Nach 20 Minuten wird die sichtlichte Überlegenheit nun endgültig von Erfolg gekrönt - wieder rollt der Ball über die rechte Flanke, dieses Mal ist Sebastian Beyer der Vorlagengeber - auf dem kurzen Pfosten zieht sich Christopher Ullrich den Ball aus der Luft und zieht volley ab- der Ball schlägt mit voller Wucht im oberen Winkel ein. 2:0 für die SpVgg! Der Gastgeber aus Pansfelde spielt jetzt aggressiver und versucht mit Macht den Ausgleich zu erzielen - jedoch erfolglos. Nach der Pause vermochte man es nicht den Vorsprung weiter auszubauen, so kam Pansfelde zu Chancen die Heiko Meisner mit guten Paraden vereiteln konnte. Pansfelde kam dennoch in der 80.Min zum Ausgleich. Davon beflügelt lag sogar das 2:2 in der Luft, jedoch hielt Heiko Meisner den Sieg fest. Die SpVgg konnte aus den letzten 5 Spielen 13 Punkte holen und geht somit weiter mit breiter Brust voraus! [MR]

Harzliga II 17. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - Meteor Wegeleben 0:0 (0:0)

Aufstellung: Meißner, S. Maulhard - Konitzke, Wehner, D. Maulhard, Chr. Ullrich, Franke (85. Mohr), Lasner, Beyer, Marco Winkels (88.Wendorff) , Marcel Winkels (75. Langer)

In einem an Höhepunkten armen Spiel, in dem sich beide Mannschaften mit dem Spielaufbau schwer taten vermochte es niemand ein Tor zu erzielen. Die Wegelebener waren zwar dreimal frei vor dem SpVgg-Tor, aber an Heiko Meißner war an diesem Tag kein Vorbeikommen. Jedoch hätte das Spiel eine andere Wendung genommen, hätte sich Manuel Lasner in der 5.Minute nach einem Rempler vom gegnerischen Torwart fallen lassen und nicht noch versucht dem Ball hinterher zujagen. Strafstoß wäre hier die richtige Entscheidung gewesen. Der SpVgg ist wenigstens eine kleine Wiedergutmachung gelungen, hatte man das Hinspiel doch 1:6 verloren. [MR]

Harzliga II 16. Spieltag
SV Rodersdorf - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 0:1 (0:1)

Aufstellung: Meißner, Wehner, Robst (83. Marco Winkels), D.Maulhardt, Konitzke, Hollmann, Lasner (70.Rey), Beyer, Katte, L.Ullrich, Wilhelm (1)(45. Marcel Winkels)

Harzliga II 15. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - Hedersleber SV 2:1 (2:1)

Aufstellung: Meisner, Wünsch, Robst, Wehner (1) (65. Wilhelm), Chr.Ulrich (80. Franke), Beyer, Bothe, Danny Maulhardt, Rey, L.Ulrich, Hollmann (1) (90.Wendorff)

Ein frisch gewalzter Platz und Sonnenschein brachten Hoffnung für ein gutes Fußballspiel, doch der teilweise starke Wind machte diese Hoffnung schnell zu nichte. Bereits in der 5.Min konnte sich Rico Sehmisch in die Torschützenliste eintragen- nachdem der SpVgg Libero Christoph Wünsch einen Rückpass zum Torwart genau in Sehmischs Laufweg spielte, hatte dieser leichtes Spiel. Die SpVgg fand kein passende Antwort auf diesen Rückstand. Erst nach gut 20 Spielminuten brachte eine Ecke von Sebastian Beyer, die Nico Hollmann als Kopfballabnehmer nur knapp neben das Tor setzte, Gefahr für die Gäste. Eine ähniche Spielsituation sollte in der 38.Min den Ausgleich bringen- wieder Sebastian Beyer mit der Ecke von rechts und Nico Hollmann als Abnehmer im 5-Meter-Raum - dises Mal passte das Timing und der Ball schlug zum 1:1 ins Gästetor ein. Nur knapp 5 Minuten später entschied eine weitere Standardsituation das Spiel. Sebastian Beyer trat zu seiner dritten Ecke an, die Kapitän Jan Wehner von der kurzen Torwartecke zum 2:1 für die SpVgg verwandeln konnte (44.Min). Nach der Pause ergab sich ein offenes Spiel. Sowohl die SpVgg als auch die Gäste aus Hedersleben hatten Chancen auf ein Tor. Am Ende freuten sich die Gastgeber verdient über die wichtigen 3 Punkte im Ortsderby. [MR]

Harzliga II 10. Spieltag
FSV Stecklenberg - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 0:5 (0:3)

Aufstellung: Malkowski, Chr. Ullrich (1), Konitzke, Wehner, Danny Maulhardt, Wilhelm, Katte (85. Dubrau), L.Ullrich, Bothe, Lasner (4) (75. Winkels), Hollmann (55. Franke)

Harzliga II 14. Spieltag
SV Stahl Thale II - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 6:1 (4:0)

Aufstellung: Langer, Wünsch, Robst (25. Danny Maulhardt, Wehner (1), Karbaum, Weber (45.Konitzke), Bothe, Chr.Ullrich, Hollmann (75. Winkels), Brahmann, Gottowick

Harzliga II 13. Spieltag
SG Suderode-Gernrode - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 1:1 (1:0)

Aufstellung: Malkowski, Robst, Karbaum, Wehner, Danny Maulhardt, Bothe, Katte, Chr. Ullrich, Brahmann (60. Lasner), L. Ullrich, Wilhelm (55. Hollmann (1))

Harzliga II 12. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SV Germania Neinstedt 0:4 (0:3)

Aufstellung: Langer, Wünsch, Franke, Robst, Katte, Danny Maulhardt, Lucas Ullrich, Bothe, Wilhelm, Lasner (65. Winkels), Hollmann (70. Mohr)

Nach der zuletzt positiven Serie von 12 Punkten aus 5 Spielen wollte man heute gegen den Favoriten ebenfalls punkten. Torhüter Langer ging jedoch kurz nach Beginn zu motiviert in den Mann, sodass Schiri Backhaus zu Recht auf Strafstoß entschied - Jakob Ewald verwandelte sicher (5.Min). Die SpVgg fing sich schnell und versuchte auszugleichen. Dies hätte durch Lasner und Ullrich auch gelingen müssen (15.Min und 21.Min). Durch einen gezielten Pass von Jakob Ewald durch die SpVgg Abwehr konnte allerdings Steve Kretschmar in die kurze Torwartecke einschieben (25.Min). Mit viel Selbstvertrauen und einer sicheren Führung im Rücken waren die Gäste jetzt sichtbar überlegen und zeigten dies mit vielen Torabschlüssen. Kurz vor der Pause konnte Jan Ewald dann auch auf 3:0 aus Sicht der Gäste erhöhen - nach einer Ecke auf den langen Pfosten verschätzte sich Langer, sodass Ewald den Ball wuchtig über die Linie drücken konnte (44.Min). In der zweiten Hälfte spielen die Gäste die sichere Führung über die Zeit. Tom Tölle tanzte kurz vor Schluss noch einmal die SpVgg Abwehr aus und stellte den verdienten 0:4 Endstand her (85.Min). [MR]

Tore:
0:1 Jakob Ewald (5.Min) FE,
0:2 Steve Kretschmer (25.Min),
0:3 Jan Ewald (44.Min),
0:4 Tom Tölle (85.Min)

Harzliga II 11. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SG Dankerode 1:0 (0:0)

Aufstellung: Malkowski, Wehner, Wünsch, Robst, Katte, Chr.Ullrich, Rey, Lasner (45. Danny Maulhardt), Hollmann (87. Winkels),Lucas Ullrich (1) (85. Franke), Karbaum

Harzliga II 9. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - FSV Reinstedt 2:4 (0:2)

Aufstellung: Meißner, Wehner, Katte, Karbaum, Robst, Danny Maulhardt, Bothe, Rey (1), Chr.Ullrich, L.Ullrich (70.Hollmann), Lasner (1) (78.Wilhelm)

Harzliga II 8. Spieltag
Blau-Weiß Hausneindorf II - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 1:3 (0:0)

Aufstellung: Malkowski, Wünsch, Olesch (55.Hollmann), Wehner, Robst, Katte, Wilhelm (85. Winkels), Rey (1), Bothe, Lucas Ullrich, Lasner (1)

Das Spiel begann gut aus Sicht der SpVgg. Mit Chancen von Lasner und Ullrich hätte man bereits frühzeitig in Führung gehen müssen. Nach einem von Lasner getretenen Freistoß an die Latte, war das Führungstor überfällig. Die Gastgeber witterten jetzt ihre Chance und kamen plötzlich zu gefährlichen Chancen. Nach dem Wechsel konnte Hausneindorf sogar in Führung gehen (50.Min) Nach einem Weitschuss von Sebastian Henze war Malkowski im SpVgg Tor machtlos. Die SpVgg setzte jetzt alles auf eine Karte und ersetzte Verteidiger Olesch durch Stürmer Hollmann (55.Min). Nur kurze Zeit später fällt promt das 1:1- nach einer Flanke von Jens Robst kann der Torhüter nur abklatschen und der Ball wird durch einen eigenen Mann ins Tor gelenkt. In der 70.Min bediente der heute starke Denis Wilhelm dann den auf Rechts lauernden Tobias Rey- Rey zog 2 Gegenspieler auf sich, kann den Ball aber dennoch kontrollieren und mit einem satten Volleyschuss das 2:1 Führungstor für die SpVgg erzielen. In der 85.Min machte dann Lasner alles klar. Nach einer Flanke von Lucas Ullrich über rechts, stand Lasner im 5 Meter Raum goldrichtig und köpfte zum 3:1 ein. [MR]

Harzliga II 7. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SV Concordia Harzgerode II 7:1 (3:0)

Aufstellung: Malkowski, Wünsch, Robst, Franke, Danny Maulhardt, Karbaum (1), Bothe (1), Rey, Katte (55.Hollmann (2), Lasner (2) (80.Winkels), L.Ullrich (1)

Nach dem Sieg in der Vorwoche wollte die SpVgg nachlegen und setzte in der 4. Min bereits ein Zeichen. Tobias Rey passt gekonnt von der Grundlinie gegen die Laufrichtung der Gästeabwehr auf Torsten Bothe, welcher zum 1:0 einschieben konnte. In der 16.Min fiel landete der Ball nach einer Ecke direkt vor den Füßen von Sven Karbaum, der flach abzog und zum 2:0 traf. Nur 2 Min später gab es ein Mißverständnis in der Gästeabwehr, sodass sich Manuel Lasner den Ball schnappen konnte und alleinstehend vor Gästetorhüter Großstick keine Probleme hatte zum 3:0 Pausenstand einzuschieben. Nico Hollmann konnte sich nur 2 Min nach seiner Einwechslung in der 56.Min ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Der zuvor mit einem Pfostenknaller auffällige Tobias Rey bediente Hollmann, der aus kurzer Distanz traf. In der 70.Min hieß es dann 5:0, wiederum war Manuel Lasner der Torschütze - nach einem Durcheinander in der Abwehr schaltete er am schnellsten und schob flach ein. Nur 5 Min später wurde Lasner im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt - der gefoulte trat zum fälligen Strafstoß an und vergab! In der 85. Min kamen die Gäste nach einer fragwürdigen Abseitsentscheidung noch zu ihrem Ehrentor durch Sebastian Klock. Nur eine Min später war es wieder Rey, der eine gut getimte Flanke von der Grundlinie auf Hollmann gab - dieser lauerte am 5m Raum und vollendete zum 6:1. Den Schlußpunkt zum 7:1 konnte Lucas Ullrich setzen, nachdem Danny Maulhardt einen Konter mit einem Pass über die Gästeabwehr einleitete. [MR]

Harzliga II 6. Spieltag
SV Ermsleben - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 2:3 (0:2)

Aufstellung: Elsner, Katte, Robst, Franke, Lasner, Hollmann, Karbaum, Bothe (45. Wehner), Gottowick (2), Sören Maulhardt (1), Danny Maulhardt

Harzliga II 5. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SG Pansfelde 0:4 (0:0)

Aufstellung: Hollmann, Wehner (20.Dubrau), Wilhelm, Werner, Danny Maulhardt, Karbaum, Rey, Burmeister, Lasner (65. Winkels), Lukas Ullrich (45. Konitzke), Robst

Nach der hohen Niederlage im letzten Spiel hatten sich die Hausherren einiges an Wiedergutmachung vorgenommen. Die erste Halbzeit jedoch war wenig ereignisreich! Die Gastgeber rannten allesamt gegen die Abwehr der Gäste an, und lösten somit ein anspielbereites Mittelfeld auf- viele Ballverluste waren die logische Konsequenz.
Nach der Pause bekam die SpVgg ebenso wenig Ordnung ins Spiel wie in Halbzeit eins - Nach nur 5 gespielten Minuten konntesich Lasner seinen Gegenspieler nur durch Foulspiel aufhalten- den fälligen Freistoß an der Strafraumgrenze konnte Denny Bartels zum 0:1 verwandeln. Die tiefstehende Sonne ließ Hollmann hier schlecht aussehen. Die SpVgg versuchte jetzt gegenzuhalten, kam jedoch zu keinen Chancen. Mit einem Konter in der 60. Min konnte David Freudenberg dieVorentscheidung zum 0:2 besorgen. Durch den Vorsprung beflügelt gelang Pansfelde jetzt mehr und die Spielhoheit wurde übernommen. In der 62. Min baute Torsten Wölfer ebenfalls mit einem gut gepielten Konter die Führung auf 0:3 aus. Allein auf Hollmann zulaufend hatte Bartels in der 65.Min. Mühe den Ball zum 0:4 Endstand im Tor unterzubringen. [MR]

Harzliga II 4. Spieltag
SV Meteor Wegeleben - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 6:1 (3:0)

Aufstellung: Langer, Konitzke (70. Mohr), Franke, Katte, Wehner, Danny Maulhardt, Winkels (60. Olesch) (1), Robst, Wilhelm, Hollmann, Lasner (78. Wendorff)

Harzliga II 3. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SV Rodersdorf 4:0 (2:0)

Aufstellung: Meißner, Wünsch, Franke (80.Mohr), Wehner, Ullrich (45. Dubrau), Rey, Wilhelm (1), Fiebig (2) (45. Winkels), Danny Maulhardt, Lasner (1), Burmeister

Beide Mannschaften starteten mit jeweils 0 Punkten auf dem Konto in dieses Spiel. Der Gastgeber war jedoch von Beginn an gewillter, diese 3 wichtigen Punkte einzufahren. Nach mehreren gefährlichen Angriffen konnte Sven Fiebig nach einer Einzelaktion über links die Mannschaft mit dem 1:0 (20.Min) belohnen. Nachdem die SpVgg in der Folgezeit verpasste weitere Tore zu schießen, kam auch Rodersdorf zu einigen Möglichkeiten und hätte durchaus zum Ausgleich treffen können, allerdings vereitelte der erfahrene SpVgg Keeper Meißner sicher jeden Angriff. Kurz vor der Pause war es wiederrum Fiebig, der sich an der Strafraumgrenze gegen seinen Gegenspieler behauptete und dann eiskalt von dort in die rechte untere Torecke einschoss. Kurz nach der Pause wollte die SpVgg die Entscheidung - nach einem schönen Kombinationsspiel zwischen Lasner und Rey zirkelte dieser den Ball gut Richtung rechten Torwinkel, allerdings konnte Rodersdorf Keeper Fahldieck diesen Ball noch abwehren, gegen den Nachschuss von Dennis Wilhelm war er allerding machtlos - 3:0. Die SpVgg jetzt drückend überlegen und Rodersdorf nur noch mit Entlastungsangriffen. So konnte Manuel Lasner den Ball in der 75.Spielminute ebenfalls zum 4:0 im Tor unterbringen, nachdem er allein auf das Tor zugehend den Keeper durch einen wuchtigen Schuss bezwang. [MR]

Harzliga II 2. Spieltag
Hedersleber SV - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 0:3 Sportgerichtsurteil (1:0 (0:0))

Aufstellung: Malkowski, Wünsch, Robst, Wehner, Winkels (70. Olesch), Ullrich, Fricke, Wilhelm, Rey, Hollmann, Lasner

Harzliga II 1. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SV Stahl Thale II 1:7 (0:3)

Aufstellung: Langer, Konitzke, Robst, Wehner, Hallermann (1), Danny Maulhardt, Rey, Wilhelm, Doppel, Lasner, Wendorff (65.Mohr)

Die Verhältnisse im ersten Saisonpunktspiel waren nach nur wenigen Minuten klar abgesteckt - Thale spielte die Überegenheit von Beginn an aus und setzte bereits in der 12.Min mit dem 0:1 ein Zeichen. Ein Freistoß von halblinks konnte Kellmann unbedrängt zum Tor nutzen. In der 19.Min ermöglichte ein Fehlpass in der SpVgg Abwehr den freien Torschuss von Kellmann, wodurch der Spielstand zum 0:2 ausgebaut werden konnte. Thale wollte sich von Beginn an ein Polster schaffen und konnte in der 23.Min nach einem Lupfer über die Abwehr auf 3:0 durch Stachowiak erhöhen. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gäste einige Chancen zu, doch Wendorff verlor allein vorm Thale Tor die Nerven und vergab. In der 60.Min wartete die Abwehr der SpVgg auf den Abseitspfiff, der jedoch blieb aus und weiderrum Kellmann konnte auf 0:4 erhöhen. In den Reihen der SpVgg konnte sich heute nur Hallermann in die Torschützenliste eintragen, nachdem er in der 61.Min zwei seiner Gegenspieler ausspielte und den Ball angebrüht am Torwart vorbeischob zum 1:4 Anschlußtreffer. Dieser Aufwind weilte jedoch nur kurz, denn bereits 2Min später stellte Stachowiak mit einer eigentlich ungefährlichen Bogenlampe, die Langer nicht fangen konnte, den alten Abstand wieder her. Nachdem sich die SpVgg nun endgültig geschlagen gab, konnten Kellmann und Könnecke mit den Toren zum 1:6 (75.Min) und zum 1:7 (80.Min) den Endstand herstellen. [MR]