26Sa. 04.06.2011 13:00FSV Stecklenberg 051 - 3SpVgg W.-W.

*: F = Freundschaftsspiel; P = Pokalspiel; 1 = 1.Spieltag usw.;
rot = Spiel gewonnen; blau = Spiel unentschieden

FSV Stecklenberg - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 1:3 (1:3)

Aufstellung: Meißner, Robst, Wünsch, Wehner, Danny Maulhardt, Trümmel, Franke (75. Wendorff), Fricke (1), Hartmayer, Hollmann (2) (75. Mohr), Lassner

Harzliga II 25. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - Schwarz Weiß Badeborn 0:5 (0:2)

Aufstellung: Langer, Wünsch, Wehner, Trümmel, Franke, Danny Maulhardt, Rey, Olesch, Hollmann

Aus der doppelten Unterzahl der gastgebenden SpVgg konnten die spielstarken Badeborner in den ersten 30 Minuten keinen Profit schlagen. Die Abwehr der SpVgg stört effektiv und macht es den schnellen Stürmern schwer. Durch Hollmann kamen die Gastgeber nach einer Ecke sogar zu einer Großchance, die leider vertan wurde. Erst kurz vor der Pause konnte Nicky Dünnhaupt nach einer gefährlichen Flanke das 1:0 für die Gäste erzielen. Nur 2 Min später lenkte Wünsch den Ball, ebenfalls nach einer Ecke, unhaltbar für Langer ins eigene Netz. Ein kurzes Aufbäumen nach der Pause brachte den 9 Spielern der SpVgg nicht den gewünschten Erfolg. Nachdem David Allner in der 60. Min das 3:0 erzielte schien die Party gelaufen. Die Tore 4 und 5 durch Tommi Ulrich sowie Andreas Jäger fielen dann durch gefährliche Konter der Gäste [MR]

Harzliga II 15. Spieltag
Germania Neinstadt - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 6:0 (6:0)

Aufstellung: M.Rumpf, Langer, Franke, Olesch, Otte, Beyer, Hollmann, Robst, Wehner

Harzliga II 24. Spieltag
SG Harzgerode II/Königerode - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 3:1 (2:1)

Aufstellung: Langer, Trümmel, Wilhelm, Wehner, Dubrau, Danny Maulhardt, Burmeister, Hartmayer (1), Franke, Rey, Hollmann

Harzliga II 23. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SV Stahl Thale 0:2 (0:1)

Aufstellung: Beyer, Reischke, Robst, Wilhelm, Danny Maulhardt, David Maulhardt, Franke, Olesch, Westermann, Hartmayer, Hollmann

Die SpVgg musste heute aufgrund von mehreren Ausfällen mit einer „Rumpfelf“ und ohne Wechselspieler antreten. Die ersten 20 Spielminuten schienen ausgeglichen. Sowohl die Gäste als auch die SpVgg kamen zu keinem zählbaren Ergebnis. Erst ein schwerwiegender Fehler der SpVgg Abwehr brachte den Führungstreffer für die Gäste in der 23.Min. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld fühlten sich zwei Abwehrspieler der SpVgg nicht verantwortlich und Robert Kellmann musste allein stehend vor dem Torwart nur noch einschieben. Im direkten Gegenzug setzte sich Olesch gut über rechts durch und bediente Franke in der Mitte freistehend - dieser zog aus 3m ab doch Stahls Torwart pariert. Weiter die Führung für die Gäste.
Nach dem Wechsel zeigte sich die spielerische Überlegenheit der Gäste deutlich. Die Abwehr der SpVgg stemmte sich jedoch mit Macht gegen die anrennenden Stürmer. In der 60. Min gelang es Thale dann doch zum 2:0 zu erhöhen- nachdem die Abwehr ausgehebelt wurde, hatte Sven Albrecht allein stehend vorm SpVgg Torhüter keine Mühe. [MR]

Harzliga II 22. Spieltag
SG Pansfelde - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 1:1 (1:1)

Aufstellung: Beyer, Bergmann, Werner, Mzyk, Wehner (70.Burmeister), Hartmayer, Ullrich, Trümmel, Danny Maulhardt, Rey, Robst (1)

Harzliga II 14. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SG Suderode/Gernrode II 1:2 (0:2)

Aufstellung: Wehner, Trümmel, Wünsch, Danny Maulhardt, Hartmayer, Wilhelm, Toni, Wendorff, Rey (1), Robst, Musielinski

Harzliga II 21. Spieltag
SV Ermsleben - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 1:0 (0:0)

Aufstellung: Langer, Bergmann, Wünsch, Trümmel, Robst, Danny Maulhardt, Hartmayer, Wilhelm (70. Toni), Rey, Hollmann, Theermann

Harzliga II 20. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - FSV Reinstedt 2:2 (0:0)

Aufstellung: Langer, Bergmann, Dubrau, Trümmel, Hartmayer (1), Beyer, Danny Maulhardt, Robst, Theermann (1), Wilhelm (75. Hollmann), Konitzer (70.Reischke)

Zum heutigen 20. Spieltag empfing die SpVgg den Tabellendritten aus Reinstedt. In der 1. Halbzeit bot sich ein ansehnliches Spiel beider Seiten. Der Gast ging in der 15. Minute nach schönem Lattentreffer aus der Distanz fast in Führung. Allerdings nichts zählbares zum Pausentee - 0:0. In der 2 Halbzeit nahmen die Nicklichkeiten leider etwas zu. Einen in der 55. Minute gegebenen Elfmeter verwandelt Marcus Theermann sicher. Die Gäste jedoch keineswegs geschlagen, kommen nur 10 Minuten später durch Frank Röder zum Ausgleich. Kurz vor Schluss sogar die Führung für Reinstedt, nachdem Sören Dlugos Unstimmigkeiten in der Abwehr der SpVgg ausnutzte. Für das leistungsgerechte Unentschieden sorgte der Routinier Sven Hartmeyer quasi mit dem Schlusspfiff. [MR]

Harzliga II 19. Spieltag
Quedlinburger SV II - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 3:6 (3:3)

Aufstellung: Langer, Wehner (70. Olesch (1)), Bergmann, Dubrau, Trümmel, Beyer, Hartmayer (2), Danny Maulhardt, Rey (1)(70. Wilhelm (1)), Theermann (1)(65. Reischke), Robst

3:0 führten die Gastgeber in diesem Punktspiel der Harzliga (2) nach 34 Minuten. Den Gästen gehörte zwar die Anfangsphase mit zwei guten Möglichkeiten, aber dann kamen die Platzbesitzer. Nach präzisem Zuspiel von Marco Baum auf Andreas Fincke ließ dieser dem gegnerischen Schlußmann keine Chance (20.). Wenige Minuten später zog Fincke aus über 30 m ab und traf zum 2:0 (28.). Als er dann energisch in den Strafraum der Gäste eindrang, wurde er regelwidrig von den Beinen geholt. Schiedsrichter Diethardt Löchner (Königerode) zeigte auf den Punkt. Jens Schnabel verwandelte den Foulelfmeter sicher (34.). Die Partie schien frühzeitig gelaufen. Der QSV hatte aber die Rechnung ohne die Gäste gemacht. Sie schlugen zurück, wurden dabei freilich von eklatanten Fehlern der sehr unsicheren QSV-Abwehr begünstigt. Torhüter Steven Hesse verursachte, wie schon am vergangenen Sonnabend, weit außerhalb seines Tores an der Grundlinie, völlig unnötig einen Foulelfmeter. Marcus Theermann nutzte ihn (39.) zum 1:3. Dann hatte Sven Hartmayer zweimal (40. und 45.) freie Bahn, niemand kümmerte sich um ihn und es stand 3:3.
Das hinterließ Wirkung bei den Quedlinburgern, die erst wieder ins Spiel fanden, als Tobias Rey seine Farben mit 4:3 (56.) in Führung gebracht hatte. Vorangegangen war ein total überflüssiger Ballverlust des QSV im Mittelfeld. Dann wurden Andreas Zehrfeld und Michael Gampe eingewechselt. Sie sorgten für mehr Linie im Spiel, und es ergaben sich eine Reihe von Chancen. Aber Andreas Fincke, mit Abstand wirkungsvollster QSV-Akteur, fehlte jetzt das Glück. Er traf nur die Unterkante der Latte bzw. scheiterte an Torhüter Matthias Langer. Da hätte es zumindest den Ausgleich geben können. Mehr Erfolg hatten auf der anderen Seite die neu gekommenen Spieler. Hagen Olesch vollendete, allein vor dem leeren Tor stehend, eine Kombination über die rechte Seite (83.)zum 5:3, und Dennis Wilhelm besorgte im Nachschuß im Anschluß an eine Ecke, als die QSV-Abwehr die Kugel nicht wegbekam, den Endstand zum 6:3 (88.). Während sich die Gäste im Kampf gegen den Abstieg etwas Luft verschafften, fiel der QSV auf den vorletzten Platz zurück und steht nur noch einen Zähler besser als der Tabellenletzte Harzgerode II. [MR]

Harzliga II 18. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - Cattenstedter SV 5:3 (2:2)

Aufstellung: Hollmann, Bergmann (1), Wehner, Dubrau, Trümmel, Danny Maulhardt (1), Theermann (2) (70. Olesch), Rey, Robst, Hartmayer, Beyer (1)

Die gastgebene SpVgg kam besser ins Spiel machte von Beginn an Druck und erzielte gleich in der 5.Min ein Tor, welches von Schiri wegen fragwürdigem Abseits allerdings nicht gegeben wurde. Marcus Theermann konnte allerdings dann doch in der 15.Min die 1:0 Führung per Foulelfmeter erzielen, nachdem Jens Robst im Strafraum nur durch Foul zu stoppen war. Die SpVgg eigentlich unbedrängt verliert in der Hintereihe fahrlässig den Ball und so konnte Lucien Helbing allein auf Tor zugehend zum 1:1 einschieben (35Min.). Nur 5 Min später machte Rey seinen Fehler wieder wett und brachte eine gut getretene Flanke über den rechten Flügel zum bereitstehenden Marcus Theermann, der mit Direktabnahme sein Doppelpack schnürte und zum 2:1 traf (40.Min.). Ebenso der Cattenstedter Lucien Helbing freute sich über sein Doppelpack, nachdem er mit dem Pausenpfiff nach Abwehrfehler der SpVgg zum 2:2 Ausgleich traf. Nach dem Seitenwechsel wollte die SpVgg wiederrum schnell in Führung gehen, was in der 50.Min auch gelang - Nach einer Ecke auf den kurzen Pfosten von Sebastian Beyer traf der aufgerückte Tobias Bergmann zum 3:2. in der 65. Min wollte die SpVgg endgültig den Sieg - Yves Trümmel setzte sich mit Biss durch und sah den in derMitte freistehenden Danny Maulhardt - dieser wuchtete den Ball unhaltbar aus Nahdistanz zum 4:2 in die Maschen. In der 70. Min wurde der flinke Jens Robst wiederrum nur durch Foul im Strafraum gestoppt - den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Beyer zum 5:3. Die Gäste aus Cattenstedt kamen in der 75. Min ebenfalls durch einen Foulelfmeter zum 5:3 Anschlusstreffer durch Maik Günther. [MR]

Harzliga II 17. Spieltag
Hedersleber SV - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 1:1 (1:1)

Aufstellung: Langer, Bergmann, Wehner, Dubrau, Danny Maulhardt, Theermann, Beyer, Rey (1), Olesch, Wilhelm, Hartmayer

Harzliga II 16. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - Germania Meisdorf 2:4 (0:3)

Aufstellung: Langer, Bergmann (70. Dubrau), Robst, Franke (35. Wehner), Konitzke, Trümmel, Reischke (1), Hartmayer (1), Danny Maulhardt, Wilhelm (55. Hollmann), Rey

Nach nur einer Spielminute erwischte es die SpVgg eiskalt nachdem Robst der Ball unabsichtlich im Strafraum an die Hand sprang. Jens Streithorst verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 0:1. Die mit dem Wind spielenden Gäste aus Meisdorf fanden von Beginn an besser ins Spiel und konnten bereits in der 5.Min durch Felix Sparing, der den Ball in einer unübersichtlichen Situation mit Kopf und Arm über die Linie schob, nachlegen. In der 12. Min wurde der Meisdorfer Pascal Scheffler schön durch einen langen Ball bedient und konnte , begünstigt durch den Rückenwind, mit einem strammen Schuss einen Winkeltreffer zum 0:3 verwandeln. Die SpVgg gelang in der ersten Hälfte gar nichts und wurde erst nach dem Wechsel stärker. Mit dem Wind im Rücken konnte Dirk Reischke in der 50.Min aus einer Drehung von halb linker Position aus etwa 11m zum 1:3 Anschlusstreffer einschieben. Die SpVgg war geweckt und kam endlich zu Chancen. Die Gäste konnten jedoch in der 65. Min durch einen schön en Konter zum 1:4 durch Jens Streithorst die alte Tordifferenz wieder herstellen. Sven Hartmayer brachte die SpVgg jedoch nocheinmal zurück ins Spiel, nachdem er durch einen Weitschuss direkt in den Winkel zum 2:4 einschoss. Das Aufbäumen der SpVgg kam zu spät und brachte trotz Chancen in der Schlußphase keine weiteren Treffer mehr ein. [MR]

Harzliga II 8. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SV Ermsleben 1:4 (1:1)

Aufstellung: Langer, Wehner- Bergmann, Robst, Hartmeyer, Franke, Danny Maulhardt, David Maulhardt (45. Reischke), Trümmel, Wilhelm (1), Hollmann

Harzliga II 12. Spieltag
Schwarz-Weiß Badeborn - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 8:1 (4:0)

Aufstellung: Hollmann, Konitzke- Hartmeyer (1), Robst, Bergmann, Franke, Danny Maulhardt, Beyer, Musielinski, Reischke

Harzliga II 13. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - FSV Stecklenberg 2:2 (2:2)

Aufstellung: Langer, Konitzke, Robst, Zeitzmann, Konitzer, Danny Maulhardt, Theermann, Trümmel, Wehner (60. Hollmann), Beyer, Dobrowolski

Die SpVgg wollte heute im Kampf gegen den Abstieg einen Heimsieg einfahren. In der Anfangsphase erarbeitete man sich auch einenleichte optische Überlegenheit heraus, ehe man dann von den Gästen aus Stecklenberg kalt erwischt wurde. Nach Abwehrschnitzer der SpVgg, welcher zunächst noch zur Ecke geklärt werden konnte, sitzt der anschließende Eckball durch Heyer zur 1:0 Führung für die Gäste. Die SpVgg hatte kaum Zeit sich zu fangen als es nur 5 Min später wieder einschlug. Nach einem weiteren Einzelfehler in der Abwehr konnte Reckholz allein vor dem SpVgg Torhüter zur 2:0 Führung einschieben. Die Gastgeber stecken jedoch nicht auf und kämpften sich zurück ins Spiel. In der 35.Min setzt sich Dobrowolski in der Mitte gut durch und schließt gekonnt zum 1:2 Anschlußtreffer ab. Beflügelt von diesem Tor drückte die SpVgg weiter auf den Ausgleich, welcher nur kurze Zeit später auch gelang - Beyer flankt den Ball gefährlich nah vor das Gäste Tor - der Ball, an die Latte gelenkt vom Torhüter, springt zurück ins feld und Wehner staub zum 2:2 Ausgleich ab. Bis zur Pause ergaben sich weiter hochkarätige Chancen für die SpVgg, welche jedoch ungenutzt blieben. Die Gäste konnten im zweiten Durchgang nur noch wenig Bemerkenswertes zeigen. Die SpVgg jedoch hätte durch Chancen von Hollmann nach Flanken von Trümmel und Zeitzmmann und Pfostenschüsse von Beyer und Dobrowolski in Führung gehen müssen! [MR]

Harzliga II 7. Spieltag
FSV Reinstedt - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 2:2 (1:0)

Aufstellung: Langer, Trümmel (45. Konitzke), Ullrich, Werner, Beyer, Danny Maulhardt (1), Sören Maulhardt, Rey (70. Rey), Gottowick (1), Dubrau, Robst

Harzliga II 11. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SG Harzgerode II/ Königerode 5:1 (1:0)

Aufstellung: Langer, Konitzke, Wehner, Bergmann, Konitzer, Dubrau (80. Franke), Danny Maulhardt, Theermann, Rey (65. Hollmann), Robst (88. Mohr), Trümmel

In der ersten Halbzeit nehmen sich beide Mannschaften nicht viel, ein ausgeglichenes Spiel. In der 30. Minute kann jedoch Robst der Heimmmannschaft einen Vorteil verschaffen und vollstreckt zum 1:0 nach klugem Lupfer von Trümmel. Die zweite Halbzeit wurde nun deutlich von der SpVgg dominiert, Trümmel schießt das 2:0 in der 55. Minute. 10 Minuten später markiert Robst seinen zweiten Treffer. Harzgerode kam in der 70. Minute zum Anschlusstreffer nach einigen Fehlern der Heimmannschaft. Das letzte Tor aus dem Spielfluss heraus erzielt Theermann nach feinem Doppelpass mit Robst. Kurz vor Ende wird der SpVgg ein Elfmeter zugesprochen, Hollmann verwandelt sicher. [MR]

Harzliga II 10. Spieltag
SV Stahl Thale II - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 6:0 (1:0)

Aufstellung: Langer, Trümmel, Wehner, Robst, Zeitzmann, Dubrau, Theermann (25. Franke), Danny Maulhardt, David Maulhardt, Otte (60. Mohr), Wilhelm (48. Hollmann)

Harzliga II 9. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - SG Pansfelde 0:2 (0:0)

Aufstellung: Langer, Konitzke (65. Dubrau), Zeitzmann, Robst, Danny Maulhardt, Rey (48. Reischke), Beyer, Hollmann, Trümmel, Wehner, Wilhelm (60. Franke)

Pokal 1. Runde
FSV Grün-Weiß Ilsenburg II - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 2:1 (0:0)

Aufstellung: Langer, Wünsch- Dubrau, Konitzke, Trümmel, Zeitzmann, Wehner, Rey (70. Otte), Hollmann (1), Robst, Wilhelm (60. Mohr)

Harzliga II 6. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - Quedlinburger SV II 2:2 (1:2)

Aufstellung: Langer, Bergmann- Wilhelm, Trümmel, Konitzer, Danny Maulhardt, Franke, Wehner, Otte (30. Hollmann (1)), Rey (60. Olesch), Robst (1)

Die Reserve des QSV kam von Beginn an besser ins Spiel. nach nur 5 Min. konnte Gampe über links durchdringen und ungehindert in der 5 m Raum flanken - Marco Baum stand goldrichtig und drückte den Ball zum 0:1 über die Linie. Im Gegenzug war die SpVgg zu verspielt vor dem Tor. Wehner, Franke und Robst spielten sich den Ball solang zu, bis das Spielfeld und somit auch die Torchance vorrüber war. Nach 15 Min. konnte wiederrum der Gast aus Quedlinburg jubeln. Nach einer Ecke von rechts sprang der Ball vom Torwart zurück ins Spielfeld, dann an den Pfosten, wieder ins Spielfeld nachdem schließlich Marco Baum mit seinem zweiten Tor den Ball über die Linie bringen konnte. Die routinierten, erfahrenen Spieler der Gäste dominierten die 1.Spielhälfte, allerdings wurden viele Chancen liegen gelassen. Kurz vor dem Wechsel konnte der frisch eingewechselte Hollmann nach einer scharfen Hereingabe von Rey den überraschenden Anschlußtreffer zm 1:2 erzielen. Nach dem Wechsel ergaben sich Chancen auf beiden Seiten. Die SpVgg wurde endlich stärker und begann zu kämpfen. In der 70. Min wurden sie dafür mit dem Ausgleich belohnt. Jens Robst setzte im Duell mit dem Torhüter energisch nach und schob zm 2:2 ein. Durch die starke zweite Hälfte der SpVgg gab es heute eine gerechte Punkteteilung. [MR]

Harzliga II 5. Spieltag
Cattenstedter SV - SpVgg Westerhausen / Wedderstedt 2:3 (1:2)

Aufstellung: Langer, Bergmann, Robst, Trümmel, Wehner, Konitzer (1), Rey (1)(60. Mohr), Zeitzmann, Danny Maulhardt (70. Franke), Otte (50. Wilhelm), Hollmann (1)

Harzliga II 4. Spieltag
SpVgg Westerhausen / Wedderstedt - Hederslebener SV 31 0:1 (0:1)

Aufstellung: Langer, Wünsch, Konitzke (45. Hollmann), Trümmel, Bergmann, Franke, Wehner, Theermann, Robst, Beck (45. Wendorff), Beyer

Die SpVgg wollte im heutigen Derby gegen Hedersleben endlich punkten. Hedersleben begann allerdings schwungvoller. Die junge Gästemannschaft kam immer wieder gefährlich vor das Tor der SpVgg. Guse, Hermann und Kuhn vergaben allerdings. Nach 25 gespielten Minuten gelang den Gästen dann doch der Führungstreffer. Nach einer Hereingabe von links und Kopfball von Kuhn lenkte Langer den Ball zunächst an die Latte. Den Abpraller staubte Kuhn dann aber zur 1:0 Führung für Hedersleben ab. Die Gäste wollten jetzt mehr. Eine strittige Szene kurz vor der Pause brachte Aufregung. Einen Fernschuss aus dem Mittelfeld konnte SpVgg Keeper Langer im ersten Moment nicht festhalten - das Nachfassen sahen die mitgereisten Hederslebener Fans dann hinter der Torlinie, doch der souverän leitende Schiedsrichter Riese sah es besser und entschied auf weiterspielen. Zur Pause wechselte die SpVgg zwei frische Stürmer ein und ging volles Risiko. In der 65. Minute hätte Hollmann zum 1:1 Ausgleich einschießen müssen, doch sein Gewaltschuss prallte von der Latte zurück ins Spiel. Die Schlussphase brachte für beide Teams wenig ein. Nach nun 4 gespielten Ligaspielen belegt die SpVgg mit 0 geschossenen Toren den letzten Tabellenplatz! [MR]